vendredi 15 janvier 2016

Cookies gourmands chocolat noix sans gluten et sans lactose

Allez, c'est la journée biscuits, il fait froid aujourd'hui, rien de mieux qu'un thé fumant accompagné petits biscuits gourmands pour se réchauffer.

Ingrédients:


180 grammes de farine de riz
100 grammes de chocolat noir dessert
60 grammes de sucre de canne
60 grammes de noix
50 grammes de cacao en poudre
100 ml de lait d'amande ou de noisette
80 ml d'huile de coco désodorisée ou d'huile végétale (tournesol ou noix)
1 cuillérée à café de bicarbonate de soude alimentaire
1 pincée de sel


Concassez le chocolat en tablette et les noix en pépites plus ou moins grosses selon votre goût (15 secondes vitesse 7 si vous avez un thermomix)
Réservez.
Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel puis incorporez délicatement l'huile, le cacao en poudre et le lait végétal.
Ajoutez les pépites de chocolat et de noix.
Formez des boules de la taille d'une balle de ping pong et déposez les sur une feuille de papier sulfurisé en les applatissant légérement avec la paume de la main.
Faites cuire à four chaud, 20 minutes à 180 degrés.

Dégustez...!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire