mercredi 20 janvier 2016

Moelleux au chocolat à la farine de coco (sans gluten)

Ah! Cette farine de coco que nous avons au fond de notre placard et dont nous ne savons pas quoi faire... Pourtant, elle possède de nombreuses qualités nutritionnelles: elle est plus riche en protéines que la farine de blé (mais avec un taux de glucides bien moins important), elle est riche en fer, en fibre et en selénium et bien sûr, elle est sans gluten...Tout plein de bonnes raisons de reprendre deux fois de ce délicieux moelleux!

Ingrédients:
200 grammes de chocolat noir dessert
100 grammes d'huile de coco (désodorisée ou non si vous aimez la saveur de la noix de coco)
100 grammes de sucre roux en poudre
4 oeufs
10 cl de crème de coco cuisine
5 cuillèrée à soupe de farine de coco
Une pitchenette de sel!

Faites fondre à feu très doux le chocolat et l'huile de coco.
Séparez le blanc des jeunes des oeufs et montez en neige ferme les blancs avec une pitchenette de sel!
Versez les jaunes dans un saladier et ajoutez le sucre roux, remuez vivement.
Ajoutez la crème de coco, la farine puis le mélange fondu chocolat-huile.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Versez dans des petits moules individuels ou un plat à gâteau.
Cuire 20 minutes à 180 degrés.
Irrésistibles encore chaud!
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