vendredi 22 janvier 2016

Pâte à tarte salée sans gluten

Les pâtes à tarte sans gluten ne sont pas toujours facile à trouver dans le commerce et sont, de plus, assez chères.
Avec cette recette facile et rapide vous aurez, en une dizaine de minutes, une belle pâte pour vos tartes et quiches salées

Ingrédients:
200 grammes de farine de riz
50 grammes de beurre
6 cuillérées à soupe d'eau froide
1 jaune d'oeuf
Une cuillérée à soupe de sel

Dans votre robot, mixez le beurre coupé en morceau avec la farine jusqu'à obtenir une consistance sableuse puis ajoutez progressivement, le jaune d'oeuf, le sel et l'eau froide.
Recuperez la pâte et formez une boule avec vos main (cette pâte, vous le constaterez est plus friable que celle réalisée avec la farine de blé). Farinez légérement la boule et étalez la sur du papier sulfurisé. Placez la dans votre moule à tarte.
N'hésitez pas à la tester avec ma recette de quiche lorraine végétarienne...!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire