jeudi 28 janvier 2016

Tempeh mariné à l'orange et écrasé de patates douces

Le tempeh est un classique de la cuisine indonésienne, il est riche en proteines et en fibre et est assez facile à cuisiner. Je vous le propose,aujourd'hui, mariné, accompagné d'un écrasé de patates douces, je l'utiliserai trés bientôt également pour en faire des steaks végétariens à utiliser dans des burgers.
Vous pouvez le trouver au rayon frais des magasins bio.

Ingrédients (pour quatre personnes)
200 grammes de tempeh
4 patates douces moyennes
2 oranges à jus ou oranges sanguines bien juteuses
Sauce soja teriyaki
Graines de sésame
Huile de sésame
Gingembre moulu
Sel
Poivre

Environ deux heures avant le repas, coupez le tempeh en petits cubes.
Pressez les deux oranges et versez le jus dans un petit saladier.
Ajoutez dans le jus d'orange, une cuillérée à café de gingembre moulu, deux cuillérées à café de sauce soja teriyaki, une pincée de sel et de poivre. Laissez mariner au frais deux heures.

Faites cuire à la vapeur les quatre patates douces afin qu'elles soit bien tendres.

Une dizaine de minutes avant de servir, faites chauffer dans un wok une cuillérée à soupe d'huile de sésame, versez ensuite deux cuillérées à café de graines de sésame puis les patates douces et enfin les
dés de tempeh et la marinade. Mélangez bien puis baissez le feu et couvrez 5 minutes. Ajoutez une cuillérée à café de sauce teriyaki, mélangez à nouveau et servez parsemé d'une pincée de graines de sésame.
Bon appétit!



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