lundi 15 février 2016

Cake aux épices et à l'orange sans gluten

Quoi de mieux quand il fait froid qu'une tasse de thé earl grey avec un bon cake aux épices? C'est ce dont j'avais envie ce matin en regardant le vent malmener les pins et les tourterelles.
Ingrédients:
150 grammes de farine de riz
3 oeufs
90 grammes d'huile de coco fondue (au bain marie)
90 grammes de sucre roux
50 grammes de raisins secs
50 grammes de cerneaux de noix coupés en petits morceaux
1/2 sachet de levure sans gluten
1 orange
1 cuillérée à café de muscade en poudre
1 cuillérée à café de cannelle en poudre
1 cuillérée à café de vanille liquide

Mettez les raisins secs à tremper dans un mug d'eau chaude ou de thé pendant 15 minutes pour les faire gonfler et les rendre plus moelleux.
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Mélangez au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez, ensuite, les épices, l'huile de coco fondue, la farine et la levure.
Coupez la chair de l'orange en petits dés, les cerneaux de noix en petits morceaux et incorporez les délicatement dans la pâte.
Égouttez les raisins secs et ajoutez les dans la pâte, eux aussi.
Versez l'ensemble dans un moule à cake.
Cuire 40 minutes à 200 degrés.
Dégustez tiéde ou froid!
Bon cocooning!
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