jeudi 25 février 2016

Cake sans gluten rapide olives feta pignons

Ce cake est trés rapide et simple à réaliser pour un résultat savoureux. J'ai choisi aujourd'hui de le faire à la feta, aux olives et aux pignons mais d'autres saveurs sont possibles (chèvre-noix, poires-bleu d'auvergne...).

Ingrédients:
4 oeufs
1 yaourt (conservez le pot comme verre mesure)
2 pots à yaourts de farine de riz et chataigne (mélange déjà tout fait ou bien 1/2 pot de farine de chataigne et 1 pot et demi de farine de riz)
1/2 pot d'huile d'olive
1/2 sachet de levure
100 grammes d'olives noires dénoyautées
100 grammes de feta coupée en dés
2 cuillérées à soupe de pignons de pin
Sel, poivre

Battez energiquement les oeufs, ajoutez ensuite, le yaourt, l'huile, la farine, la levure, une cuillére à café de sel et trois tours de moulin de poivre. En mélangeant doucement avec une grande cuillére, ajoutez les olives, les dés de feta et les pignons.
Versez la pâte dans un moule à cake.
Faite cuire à four chaud 40 minutes à 180 degrés.
A dégustez chaud ou froid!
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