mardi 1 mars 2016

Potatoes au curcuma

La préparation de ces potatoes est simple et assez rapide, en revanche, le temps de cuisson est assez long (une heure), il faut donc prévoir ce plat à l'avance.
Vous obtiendrez de délicieuses potatoes gourmandes et avec un apport limité en matiére grasse. Tout ce que l'on aime!
Pour une portion de la taille de celle sur la photo par personne (4 personnes à table), voici les ingrédients:
1 kilo de petites pommes de terre (charlotte par exemple)
3 cuillérées à soupe d'huile d'olive
Une cuillérées à café de sel
Trous tours de moulin à poivre
Une cuillérée à café de curcuma
Une cuillérée à café de graine de sésame.
Une gousse d'ail écrasée

Epluchez les pommes de terre et coupez les en quatre.
Lavez les et sechez les.
Préchauffez votre four à 240 degrés.
Dans un recipient fermant avec un couvercle, versez tous les ingrédients puis les pommes de terre. Fermez le couvercle et secouez afin que l'huile et les épices recouvrent bien tous les quartiers de pommes de terre.
Placez une feuille de cuisson sur la plaque de votre four et versez les quartiers de pommes de terre dessus sans les superposer.
Enfournez pendant 50 minutes à une heure en remuant toutes les 10 minutes.
Les potatoes sont cuites lorsque la pointe d'un couteau s'enfonce dedans facilement, sans resistance.
Degustez les bien chaudes!
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